Holzfässer – Im Dienst edelster Genüsse.

In unserer Böttcherei fertigen wir Bier-, Wein- und Schnapsfässer. Für unsere Holzfässer werden langsam gewachsene Hölzer aus sächsischen Eichenbeständen ausgewählt, die in unserer Böttcherei weiterverarbeitet und nach mehrjähriger Trocknungszeit zu Dauben veredelt werden. Für klare Brände besteht zudem die Möglichkeit, die Fässer aus Eschenholz zu fertigen.

Die zum Fassrumpf zusammengesetzten Dauben werden mittels feuchter Hitze erwärmt bis sie schließlich mit einem Fasszug zusammengezogen werden können. Die anschließende Toastung erfolgt bei kontrollierter Temperatur bis zur vom Kunden gewünschten Intensität. Auf Wunsch besteht ebenfalls die Möglichkeit die Fässer weingrün zu dämpfen um den Tanningehalt zu verringern.

Wir fertigen runde und ovale Fässer von 12 bis ca. 1200 Liter. Sie werden mit Armaturen, Fasslager und Restablauf nach Kundenwunsch, sowie mit „TOP – DICHT“ – Silikon-Türchenverschluss ausgestattet.

Unsere üblichen Fassgrößen sind: 12l , 30l, 50l, 100l, 150l, 225l, 260l, 300l, 500l, 600l, 1000l

Natürlich fertigen wir Ihr Holzfass auch in der von Ihnen gewünschten Form, Größe und Ausstattungsvariante, soweit dies fachlich umsetzbar ist.

Wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot!

follow us on pinterest